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Hallo, ich esse sehr gerne Ghee. Es gibt dem vegetarischen Essen ein unvergleichliches Aroma, das ich sehr schätze.

Ich habe neulich beim Arzt eine Routine-Untersuchung machen lassen. Er stellte fest dass ich einen erhöhten Cholesterin-Spiegel habe. Ebenso erklärte mir ein netter Mitmensch, dass das Ghee sehr viel Cholesterin enthalte.


Wieviel Ghee ist gut? Soll man eher das Essen mit Gewürzen schmackhaft machen?

Was meint ihr dazu?


Om om om Eduard

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Wieviel Ghee?

Das kommt auch ganz auf die Constitution an. Kapha Leute sollten wenig Ghee essen, Pitta in massen und Vata Leute am meisten Ghee.
Ich habe gelernt das sich das Ghee nicht unbedingt negative auf den Cholesterin Spiegel auswirkt. Aber es haengt natuerlich von anderen Faktoren auch ab.

Ich wuerde das Ghee reduzieren und mehr Gewuerze benutzen und in einem Monat nochmal den Cholesterin Spiegel kontrolieren lassen.

some more Info on Ghee (sorry, only got this in English):

Ghee imparts the benefits of the best essential fatty acids without the problems of oxidized cholesterol, transfatty acids or hydrogenated fats, which clog up the arteries. It is also resistant to free radical damage and is both salt and lactose free.

Fats are also classified according to the length of the fatty acids. There are short and medium chain fatty acids in butter. As ghee is made out of butter, it contains short and medium chain fatty acids.
Beef mainly contains long chain fatty acids, as do fish and olive oil plus other vegetable oils. One benefit of short and medium chain fatty acids are the body’s ability to absorb them directly and thus get quick energy. Long chain fatty acids are absorbed by the lymph system and take more effort to break down. They are also stored in fatty tissues and ironically contribute more to fatty accumulations and being overweight than butter. The short and medium chains also protect against bacteria, viruses and yeast infections in the digestive system.

Gruesse,

Jamila
Gut könnte auch sein, wenn man eine zeitlang beobachtest was man im laufe des Tages alles noch an fettreichen Lebensmittel zu sich nimmt.

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